Чёрно-белое фото

На стене чёрно-белое фото.
Двое в центре и рамки квадрат,
но фотографа эта работа
никогда не снискает наград.
 
Академики и корифеи
не найдут тут достоинств больших,
но есть люди на свете, которым
нет милей фотографий таких.
 
Эта бабушка – впрямь как невеста,
а старик - он и впрямь как жених.
Не пойму, что случилось-то с вами?
Куда дели вы тех, молодых?
 
Тех забрали далёкие годы:
быт, работа, да дел суета,
а казалось, что жизнь, словно море,
не иссякнет сама никогда.
 
Море жизни, так капля за каплей
наше всё истекло бытиё.
Вот уже чьи-то юные руки
в ряд повесили фото своё.


Рецензии
Замечательное,, затронуло

Анна Фаворова-Рыкова   12.05.2017 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.