Клич - чемодан, вокзал, Европа! III

Понятен людям всем диагноз
Болезни мира предавно:
Одним от голода пасть, – данность;
Другим ср…ть в роскоши дано.
«Хозяевам» планеты нашей
Домишко дать б семейке каждой,
Чем зря трильончики кидать,
Чтоб мор-террор искоренять;
Корнище зла – Несправедливость!
Одни жрут-пьют, им рай – и тут;
Другим – ад голода, капут;
На божьем свете всём – неравность!
Вот ноги-то с чего растут
У терроризма-монстра, друг.

Но есть страшнее того монстра, –
Религиозный фанатизм:
Глобального размера-роста;
Мощней зарядов бомб и мин!
Сегодня Сирия ареной
Для Зверя стала… Бой смертельный
Идёт в песках седых пустынь;
Земля лишается святынь,
Стояли что тысячелетья!
Под небом уж Пальмиры нет,
Стёрт Ассасинов древний след;
Поистине – дни мракобесья!
«Святые» наших дней, ты глянь,
Льют масло на войны огонь.

Зовётся это «выпуск пара».
О, «закулисье» – мастер жить:
По всем углам земного шара
У тех «умельцев», глядь-ка, сеть
Подручных, киллеров, шпионов!
Без отдыха всё лепят клонов
Люкс-«кузницы» – «Клуб Бильдерберг»,
И «Кость и череп» (город Ейк),
И много кто… Но вход чужому
Заказан в «цех» тот навека:
Нет, не открыть туда замка
Народу-пахарю простому.
И рулит жизнью всей земной
«Пахан» – мильярдик золотой.

Всей сутью против терроризма,
«Скитею» выдавший на свет!
Террор – братан-близнец фашизма,
Святого там ни капли нет.
А семя кинувший в то «поле» –
Виновнее-грешнее втрое;
Сокрыт извечный корень зла
Под маской «мира и добра».
Рассеет тьму лишь свет сердечный,
А не «салюты» бомб-ракет.
Один на всех наш белый свет,
Такой весь хрупкий и беспечный.
И бъёт, и рвёт Землицу-шар
Террор-антитеррор-кошмар.


Рецензии