мы теперь видимся только на фотографиях

Мы теперь видимся только на фотографиях
И живем на немыслимом расстоянии
Я учусь орфографии, топографии,
Сочиняю рифмы о своём состоянии
Я так много успела к своему двадцать первому году
И уже года два о тебе не слышала ни истории
Неизменно одно - я уехала с родины
Ты - остался в городе
Только чайки теперь кричат о моих скитаниях
Да и память уже не та и полна прорехами
Хорошо что Бог создал расстояния
И возможность ехать
Я хотела выбраться из болот и вьюг
В которых жила, удобряя омут
Хорошо что есть этот путь на юг
От родного дома
Хорошо, что все по своим местам
Расставляет не время, -люди
И, к твоему, наверное, удивлению
Меня даже любят
Хорошо, что уже много лет на устах
Не бывает твоего проклятого имени
Это Бог, что тобою меня наказал
Наконец
Наградил меня.


Рецензии