Неизбежность

В полдень ты спрыгнула с поезда,
В полночь - взялась за ружьё.
Рыцарь Печального Образа -
Новое имя моё.

Связанным узами цезия,
Нам помирать не впервой.
Ты, дорогая Поэзия,
Знаешь: всецело я твой.

Пусть неизбежно прощание –
Встретимся завтра опять.
Станем с особенным тщанием
Раны свои врачевать.

Детству святому, прекрасному
Новые гимны споём.
Ты, никому не подвластная,
В поезде едешь с ружьём.

Мимо проносится молодость,
Зрелость и старость моя.
В полдень ты бросишься с поезда,
В полночь - стрельнёшь из ружья.


Рецензии
Понравилось. Очень понравилось. Молодец, Николай Андреевич!

Харитон Лукич Солёный   26.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.