Клич - чемодан, вокзал, Европа! I

(отрывок из романа «Скитея»)

Ход времени сдержать не в силах
Никто из смертных под луной.
И на других несметных звёздах,
Быть может, дел расклад такой.
Идут года, текут всё реки;
Меняются эпохи, вехи;
То черепашьим шагом ход;
То тигром хищным их прыжок
В круженье Вечности спиральной;
А может, в плоскости прямой…
И не понять того башкой
Живущим на планете данной
Под кратким именем Земля,
Где – человечества семья.

В семье же всякое бывает;
«Не без урода…». Это так.
Да не семьёй, а сворой-стаей
Стал род людской как б! Муть, бардак
Под маской «рая» демократий:
Без резолюций, всяких «хартий», –
Перемещенье толп и масс
С Востока вот в Европу. «Класс»…
К Европе-бабке, к батьке НАТО
Вскачь толпы прут под мирный кров, –
Сирийцы, курды… Слёзы, кровь!..
«Игил – ислама государство», –
Сей «улей» он разворошил?
Ужель то смог один «Игил»?!

Клич «чемодан, вокзал, Европа!» –
Стал бедным беженцам за гимн.
Ведь «надоумил» их там кто-то
Подняться из песков пустынь
И саранчой накрыть Европу!
Известно только Туро-Богу,
Чем обернётся это впредь…
Желанья нет о днях тех «петь»
Ничуть у автора «Скитеи».
Лишь скажет прямо, без прикрас:
Проблемы наций тут и рас –
Из-за «оранжевой» затеи.
И режет же сей цвет глаза!
Тут как не выдать стих, друзья?


Рецензии