Москва, день, суббота-выходной...

Москва,
           день,
                суббота – выходной…
Попал  в  Медведково  случайно,
                пень  бестолковый…,
На  остановке  вышел – кот
                сидит  на  лавке,
“Пассажир”- красавец,
                вылитый  мой  Бяша…
 – Я  даже  поначалу  испугался:
       удрал  из  дома  и  примчался
                за  хозяином  любимым…
 – Он  такой,  он  может!

Но  нет,  не  он,  конечно –
Такой  же  бело-серый  великан
На  лавке  восседающий  беспечно,
Но  белого  чуть-чуть  поменьше.
…Позвал  по  имени – сидит,
                как  истукан,
Нет… Бяша  дома  под  замком,
                сердечный…

Взял  “близнеца”  на  руки –
                давай  ласкаться,
Хоть  мы  и  не  знакомы.
И  сразу  раздалось
            ответное  урчание  –  ручной!  –
Давай-давай,  мол,  я  с  тобой.

…Домашний… ещё  не  грязный,
                …улицей  не  пропах –
Какой-то  от  него  приятный  запах,
                едва  уловимый…,
Полез  на  плечи:  взглянул  ему
в  глаза –  как  у  Бяши! – умные  такие  ж,
Чистые,  ещё  не  больные,
                зелёно-жёлтые  глазёнки.

…А  котик  хочет  ласкаться –
                целоваться,
Урчит  и  трётся,
   трётся  и  урчит – и  к  шее  моей  жмётся…
…Вот  скоты!! –  Кто  ж  тебя  бросил?!..
Как  ты  сюда  попал??  Есть  хочешь?
Пакет  соломки  в  кармане  оказался… –
Ты  б  не  стеснялся,
                хочешь  есть – скажи!

Эх,  были  б  деньги –  купил  бы  беляши…
Не  худой  ещё,  размеры  Бяши –
Великан! – Таким  любые  крысы - мыши
по  карману,  их,  этаких  великанов,
                и  сородичи  боятся.
А  он  улёгся  на  руках –  тарахтит
                и  жмётся,
И  хочет  дальше  всё  ласкаться.

…И  тогда  печаль  накрыла  моё  сердце
Холодным  шёлковым  платком…
                – Что  ж  случилось?!?
Что  такое  приключилось  в  твоей  жизни,
Что  ты,  красавец-великан,
Влез  здесь  на  лавку,  словно  на  диван,
Улёгся…  – и  вынужден  теперь  тут
                прохлаждаться?..
Взять  тебя  к  себе?
Котика  чужого – в  единую
                сплочённую  семью?
Нет… надо  быть  любителем  разбоя,
Чтоб  позволять  себе  такое,
Чтоб  так  с  кошачею  природой  поступать…
…Поспорить  –  проиграть…
С  природой  –  и  с  собою…

…Да… брошенный  котёнок…
Как  брошенный  ребёнок,
                ещё  не  знающий,  как  говорить.
Как  будут  после  жить,
Как  будут  мир  творить, 
                –  в  себе,  вокруг –
Те,  кто  тебя  бросил… как?!..

…Вот… –  вот  и  я  «не  знаю».
Эх,  ещё  одна  на  сердце  рана…                24.09.16г.


Рецензии