пролюбовь4 зарисовка

"Уже слетало, уже рвалось из груди… я ведь, ты знаешь, очень чувствителен и художественно восприимчив. Но здравый смысл – о, самое несчастное свойство моей природы – удержал меня и тут в должных границах, и я пропустил мгновение!"
 Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы" Монолог Чёрта...

Для меня то - ничего невидаль и небыль –
С неба уронить звезду, и поднять на небо.
Я могу тебе помочь в звёздном полумраке
Посмеяться над собой, о себе поплакать.
Пожелаешь, я могу повернуть твой путь,
Изменить твою судьбу, прошлое ВЕРНУТЬ
У ЧАСОВ И ПАРОХОДОВ СТРЕЛКИ, ЯКОРЯ.
Показать вселенной тайны, тёмные края.

И могу раздвинуть горы туч и облаков.
Напоить больных, бездомных тёплым молоком.
Рассказать о спящем счастье у тебя внутри.
Встретить в море пароходы, встретить корабли.
ВОЛНЫ ЛАСКОВОГО ЧУДА ЮЖНЫХ БЕРЕГОВ
ПОКАЗАТЬ все краски мира, золото богов.
Лишь одно мне не под силу, не исполню я:
Чтобы нежно улыбнулась, глядя на тебя…

                5 января 2017 года.

Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=46uccdg0O04


Рецензии