Чапай - мне земляк III

Да, раз в сто лет «буза» такая
Случается на мать-Руси;
Дурит планета вся земная
В те окаяннейшие дни!
А чья вина? Да… человека,
В котором камень вместо сердца;
Кто Справедливость топчет в грязь;
В ком белая как будто «масть»…
О, человечков этих много!
И сам Чапай их не добил;
Геройски пал… Что было сил
Он бился, встала чтоб Свобода
В полнейший рост на всей Земле!
Дал б имя я «Чапай» звезде!

Кино недавно прошумело
(ТВ – вот веку «атаман»);
«На совесть» лепит своё дело
Псевдоисториков рать-клан:
В «Чапаеве» многосерийном –
Ни кадра о чувашско-скифском
Происхождении бойца,
Чапая чудо-удальца!
И ни намёка на Будайку
Чувашскую, родился где,
Резвился, рос Герой… Нигде
Ни слуху-духу про ту «тайну»
В России нынешней. Вот так,
Чувашско-скифский след – всё «враг»!

Что? Шпарил, мол, Чапай на русском?
Ну что ж, таких нас полстраны –
Потомков скифов на скитейском
Просторе, – «чуда» где полны
Дороги наций и народов,
Племен, родов и тейпов, кланов…
На этом держится земля
Скитейская – «одна семья».
Скажу вам, вновь: язык шумеров –
Чувашей-скифов праязык;
Он русскому – язык-родник!
Сокрыт от глаз, да нет пределов.
Но если Правду ту признать –
«Истории» переписать!


Рецензии