Не губите потенциал

Самоирония -  мудрый стиль и отличное средство развлекательному общению.

09.02. Не губите потенциал

Свобода, суверенность,-
интеллектуалу;
подверженное — это тленность,
 легко к финалу
идти с самоиронией,-
уже поддержка;
над другими противней,
губит насмешка...


Selbstironie ist das kluegste Stilmittel, um Unterhaltung zu machen.
Barbara Schoneberger

Wenn Sie ueber sich selbst lachen, sich selbst auf die Schippe nehmen koennen, haben Sie ein riesiges Potenzial in puncto Anbahnen und Pflegen von Beziehungen. Humor beim Blick auf die eigene Person, die eigenen Fehler und Schwaechen kommt naemlich bei fast allen Menschen gut an. Es zeugt von Souveraenitaet, Gelassenheit und dem Willen, das Leben so leicht wie nur eben moeglich zu nehmen. Faehigkeiten, von denen wohl jedermann (und jede Frau) traeumt.


Рецензии
Душа хрупка, душа тонка,
И потому она звонкоголоса,
И вдохновенна лишь пока
Сияет, будто травы в росах!
Вдохновения неисчерпаемого!
С теплом сердца и души.

Алевтина Стальная   28.01.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.