Филарет Дроздов-Предаюсь Тебе, Господи

Из цикла:Стихи о молитвах(см одноимённый раздел)
Вступление: молитва ежедневная Господу Иисусу Христу святителя Филарета Дроздова Митрополита Московского, дни памяти которого 18 октября и 2 декабря.
 



Не знаю, Господи,
что просить у Тебя сегодня.
Тебе только известно,
что мне потребно.

Ты меня любишь более,
чем я любить способен.
Господи, дарУй рабу Твоему,
чего и сам просить не могу,по незнанию моему.

Не дерзаю ни креста просить,ни утешения,
предстоя пред Тобой, открываю сердце.
Ты мои нужды видишь,
которые мне незримы.

Так со мною сотвори
по Твоей милости.
Порази и исцели,
низложи и подыми.

Благоговею перед Твоею Святою Волею
и смиренно безмолствую. 
Для меня судьбы Твои -
благие,непостижимые.

В жертву Тебе приношу себя.
Да будет Воля Твоя.
Другого желания нет у меня,
как только Волю исполнить Твою.

Во всём Тебе предаюсь.
Научи меня молиться,
и Сам во мне молись.Аминь.




По прочтении:
молитва ежедневная Господу Иисусу Христу Святителя Филарета (Дроздова) Митрополита Московского
http://www.molitvoslov.com/text583.htm

о нём: http://www.pravoslavie.ru/put/50209.htm


Рецензии