Появишься ты

Такое бывает не раз и ни два,
Когда крутят снЕгами злые метели,
То рушатся нити надежных плетений,
И в гости приходит лишь тот, кто не зван.

А я по привычке живу в маяте,
Заведомо путая важное с лестью,
Смирившись с пропажей, с оглядкой на если,
Места занимаю не там и ни те.

И вечер, что соль на бескровных губах,
Дает, не подумав, обеты молчанья,
А звезды, измучены непониманьем,
Ссыпаются с неба в знакомый овраг.

А ночи без звезд так убого бедны,
Бедны, как церковные серые мыши,
И ветер ослаб, он уже еле дышит,
Но вьюжится чувство вины без вины

За то, что к утру шалый снег и метель
Сгустили январь, и мы снова в осаде
Вовсю промышляем судьбу бога ради,
А город опять погружен в канитель…

И что-то дурное тревожит висок,
Тревожит надсада - ну где ты, ну где ты…
А день от мороза опять фиолетов,
Как связанный спицами плотный носок.

Но, вдруг. ниоткуда, из той пустоты,
Как-будто вдруг кем-то мне посланный свыше,
С мороза, в снегу, будто зимами вышит,
Нежданно всегда появляешься ты…..


Рецензии
Доброго времени Татьяна, Поздравляю с Днём Татьяны! А знаешь, какая мысль может вызывать проблему висков? Это мысль, я и без вас обойдусь. Если найти без кого, то сразу проходят болеть они, проверено. С Уважением и Улыбкой, Пётр.

Морозов Пётр   25.01.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за поздравление! Будем искать - ты подсказал мне совершенно замечательную мысль!)) с улыбкой Я.

Таня Ганич -Эза   25.01.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.