Ночь спустилась тихо с крыши...

Ночь спустилась тихо с крыши
Села к сыну на кровать
Шум на улице все тише
Приутихли даже мыши
И Серёжка хочет спать.


Пролетела мимо мошка
Проследил ее полет
Покапризничал немножко:
"Кто там шепчет за окошком?
И уснуть мне не дает?"


Там, Серёжка, шепчет ветер
Усыпляет всех на свете
Он принес, бессонный ветер,
Сказку из далеких стран.


Рецензии