Месяц Молодой...

Месяц  Молодой
Уселся  узкой  попой
На  балконе
          дома – близнеца
Напротив  моего  дома,
Словно  он  томится,
  ждёт  кого-то  иль  чего-то…

…А  Месяц  Старый,
Который  к  новолунию
              тихонечко  хромает,
Вольностей  себе  таких
                не  позволяет.

Он  робко,
          осторожно  и  недолго
Посидит  на  крыше –
                и  дальше
                медленно  костыляет,
Ибо  знает:  глупости  сии
                ему  не  к  лицу…

 – Это  молодому  наглецу
Усесться  попой  на  балконе
                можно,
На  лоджии  открытой
                зависнуть,
Зацепившись  острым  краем
За  проём  раскрытого  окна…
 – И  пусть  меня  качает
                небесная  волна!
                Хорошо!!

…Да,  хорошо  когда-то  было
                быть  молодым
Хулиганом! – вздыхая  облаком
                туманным,
Подумал  Старый  Месяц.
Осторожно  с  крыши  он  спустился
И  медленно,  не  спеша,
                дальше  покатился…


Рецензии