Визит в прошлое

Вернулась в далёкое детство
По травке бегу босиком
А время как будто застыло
В него я вернулась тайком.

Здесь те же берёзки у дома,
Сирени разросшийся куст,
Но нет только мамы и папы,
А двор от скотины весь пуст.

Мне сон этот снова приснился.
Жаль, бабушки нет волевой,
И домик давно покосился
Нет шёлка травы луговой.

Да, жизнь здесь, когда то бурлила.
Детей не смолкал шум и гам.
И вот уже внуки седые,
А жизнь замерла будто там.

Всё так же кукуют кукушки
Вечерняя трель соловья,
Квокочут в низине лягушки….
Родная моя здесь земля!!!


Рецензии