в наушниках музыка, в глазах Уфа

В наушниках песни одна за другой,
Бегу я по городу теплой зимой.
Спешу в никуда, незачем, по годам,
Улыбку даря этим мрачным местам.


Тут детство прошло и юность ушла,
Здесь мне подарили колокола
Прекрасного звона, полета мечту,
И я от нее никуда не уйду.


Снежинки летят, не зная преград,
Деревья примерили зимний наряд
Люди, бесспорно, всюду снуют,
Где-то молитву сегодня поют,
А я все бегу, озираясь назад,
Уж видится мне багровый закат…


Тут детство прошло и юность ушла,
Здесь мне подарили колокола
Прекрасного звона, полета мечту,
И я от нее никуда не уйду.


Мой город прекрасен в ночи золотой,
Хоть мрачен он изредка, но вот со мной
Он ласков и нежен, я редкий здесь гость,
Но из-за этого каждая гроздь,
Каждый проулок и каждый листок
Чувственной нежности старый пророк.


Тут детство прошло и юность ушла,
Здесь мне подарили колокола
Прекрасного звона, полета мечту,
И я от нее никуда не уйду.


Песни летят, словно года,
Тексты заучены, как никогда.
Жизнь пролетает, мелодии миг
Город рождает счастливый мой лик…


2014 г.


Рецензии