Вот колышется море людей...

*  *  *
Вот колышется море людей,
Разрываясь от счастья на крики!
Гол! И в этом союзе идей.
Каждый первый становится диким.
В пене флагов гогочущий гул
Мягко реет от яркого счастья.
Гол - без радужных слов и посул -
Все, что нужно, в жару и в ненастье.
В жадном крике фанатских трибун,
Слитый с песнями, просится в небо
Вопль счастья, как тяжкий валун,
Облегченный от черного гнева.
Звонким грохотом просит "волна":
"Гол!" - так нужен для яркой победы...
И влетает мяча седина
В паутину ворот - после бега...
17/08/2013


Рецензии