Корень

От корня древнего
Словенский
Язык отец мне передал,
Петлял в горах, по перелескам,
Моря легко переплывал.
Ветвисто дерево,  так чудно
И узнаваемо едва,
Толпе я кланяюсь прилюдно
И признаюсь всем - мы родня!

Иные формы обретая,
Не прерывалась цепь сия,
И на скалу порой взлетая,
Она росла, она жила.
Вот так и суть моя страница,
Мой код, слова и письмена,
Мелькнет и вскоре растворится,
Оставив только семена.

Ветвями подпирая небо,
Дуб стародавний устоял,
И каждый желудей отведал,
И эту горечь испытал.

Вот рев медвежий одинокий,
Глухарь токует на току,
Играет зверь в глуши далекой,
О чем то звонко на суку..


Рецензии
Здравствуй. здравствуй, друг далёкий!
Мне понравились стихи.
Ночью тёмной, одинокой
Светят словно огоньки.

Нина Никулина   08.02.2017 23:03     Заявить о нарушении