Полощутся ветром багровые стяги!..

* * *
Полощутся ветром багровые стяги!
Так пусть же багрянцем займуться сердца!
Всё крепче и крепче сжимаем мы флаги.
И всё неизбежней начало конца.

На наших хоругвях не святости лики,
Не дышит в истоме властитель сердец.
А наши полотна - кровавые блики,
И пышет отвагой готовый свинец.

Нам давят свободу, внушая идею,
Что будто утопией пахнет наш путь.
Но мы коммунизма оставить затею
Не можем ни капли, смирись и забудь.

Так бейся с врагами убийственно дерзко!
Пощады не зная для них и себя.
А если не можешь, ответим мы веско,
Что предал ты нагло завет Октября!
24/11/2016


Рецензии