Сосулька

Посмеялись люди над сосулькой -
Так назвать - и детям не давать!
А ребятам - Витькам, Сашкам, Юлькам
Хочется сосульку пососать.


И не зря весной сосульки плачут,
До земли пробив в сугробе щель.
Было бы на свете все иначе,
Если б взрослых не было вообще.


Но без взрослых разве обойдешься?!
Лишь бы окрик их не слишком груб...

Плачешь ты, сосулька, иль смеешься
Чувствуя тепло ребячьих губ?


Рецензии