На смерть Фиделя Кастро

Спи спокойно, трудяга Фидель!
Я готов заявить без бравады,
То, что Куба - свободы отрада,
И идейной мечты колыбель.

Спи спокойно, серьёзный Фидель!
В тёплом море, на краешке света,
В царстве вечнозелёного лета
Красным голосом пела свирель.

Спи спокойно, красавец Фидель!
Мы продолжим бессмертное дело,
Чтоб врагов посильнее задело
И звенела их крови капель.

Спи спокойно, бессмертный Фидель!
Ты останешься высечен в сердце,
Что стучит по тебе килогерцем,
И поёт, словно виолончель.

Так звучи, соловьиная трель!
Мы не раз повторим, с придыханьем,
С громким трепетом, с флага лобзаньем:
"Viva Cuba!" и "Viva Fidel!"
29/11/2016


Рецензии