Поэт - не тот, кто сладко речи льёт...

* * *
Поэт - не тот, кто сладко речи льёт,
Иль плачет о любови безутешной,
А тот поэт, кто, как и все живёт,
И кто в безверии не чист и небезгрешен.
Кто "хавал" жизнь низов и слесарей,
Горбатился "на дядю" или лично,
И в драке уличной не грел кулак соплей,
И после этого не выглядел отлично.
Цените тех, кто дышит как народ,
Кто чувствует народное сознанье:
У них ценней и синий небосвод,
И терпкое любовное признанье.
2/01/2017


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Александр! Согласна с Вами, поэт лишь тот, "кто дышит как народ", а не пишет только про цветочки-лепесточки!
С теплом сердечныи!!!

Галина Циманович   03.03.2017 20:09     Заявить о нарушении