Увы и ах! Счастье долгим не бывает!..

…Увы  и   ах!
     Счастье  долгим  не  бывает!..
Немного  погостит – и  улетает,
Оставив  напоследок  привкус
                непонятный
Или  стих  занятный.

…Усевшись  поудобней
                на  диване,
Кругом  обложенный  котами –
Восемь! – лишь  недотрога  Принц
                не  присоединился…
Я  медленно  в  нирвану  погрузился,
Убаюканный  урчанием,  их  теплом
И  мягкой  шерстью…

…Любовь! Любовь  в  самом
                чистом  её  виде,
Лишь  одна  любовь!!
Никакой  лестью
                такого  не  добьёшься…
 – А  если  где-то  ошибёшься,
Коты,  как  и  дети,  это  не  простят!

Кто-то  руки  лижет,
Мокрым  носом  тычется  кто-то –
Мол,  давай  ещё,  гладь,  гладь,
                чеши! –
Мы  в  тебе  души  не  чаем…
Если  бы  могли,  напоили  б  чаем
С  тортом  иль  варением,
Чтоб  ты  потом  стихотворением
В  честь  нашу  разразился.

…Да,  вырастить  из  слепых  котят
Такое  вот  семейство… –
Дорогого  стоит!
Но  оно,  наверно,  того  стоит,
Когда  вот  так,  осенним  днём
                ненастным,
Вдруг  уплываешь  в  страну  счастья,
Сам  того  не  ожидая.

С  музыкой  урчания  улетаешь
В  край  беззаботный,
Без  печали,  огорчений,  злобы…,
Увы… –  улетаешь,  чтобы
Возвратиться  вскоре:  увы  и  ах! –
Счастье  не  бывает  долгим…


Рецензии