А, П, Чехову

      
Никто так метко не стрелял
В пороки человеческой души.
И чем лечить,как врач он знал
И верил в методы свои.

В рассказах повестях и пьесах,
Которым больше сотни лет-
Антоша прописал в сюжетах-
Народно леченние - смех.

И Чехов-юморист, бил точно в цель.
Он метил в подхалимство, ложь.
И верил,что поможет смех,
Тем,кто еще на что-то гож.

Но, как мы видим, не хватило века,
Что бы исчезла подленькая ложь.
Порокам этим явно мало смеха
И в зримом будущем вряд ли что найдешь,

Так и живут средь нас все те же пошляки,
Ничем не изменились за столетие.
Модесты,пришибеевы,другие тупари,
Живут и чувствуют себя прелестно.


Рецензии