***

На пир явившись званым гостем,
Ты в дальнем разместись углу
И лишь потом, когда попросят,
Приблизься сапою к столу.
 
И, не спеша, прозрачной тенью
На краешек скамьи присядь,
Всем засвидетельствуй почтенье,
Но понапрасну слов не трать.
 
В присутствии, как в покаянье,
Себя отринув, растворись,
Как мраморное изваянье,
Замри и скуке покорись.
 
И, может статься, силой тайной
Прямая обратится в круг
И ближним станет кто-то дальний
На нескончаемом пиру.


Рецензии