И снова семнадцатый год - 4

И снова семнадцатый год,
Мы снова на том же пути,
Где левой шагают вперёд,
А правой когда же?
А правой пока погоди...

   ***
«Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!»

 Владимир Маяковский этот «Левый марш»
написал сразу после октября 1917 года.

   23.01.2017


Рецензии