Древняя история

И вот мартышка родила слона,
Точнее народилось человечество.
Старушка мать Земля не померла,
Родившийся ребёнок дело третье.

Хоть и красавцем родилось дитя,
Бог дал ума, да силой не обидели.
Не знает меры, что-то естество его,
Гордыня без границы – мир не видели.

Вот он и строил: пирамиды и дворцы,
Чтобы над всеми навсегда возвысится.
Желая страстно продвижения, в творцы,
Чтоб сытно жить и чтобы не унизиться.

Для этих дел верней всего – война.
Коль у соседа есть и очень хочется.
Отнять чужое, вот в чём лепота,
Коль нужно о достатке о заботится.

Никто своё без боя не отдаст,
А коли так, нужна казна и армия.
Казна на силу: содержать и укреплять
Пусть армия: «Для красоты сознания». 

С тех пор вот так в миру и повелось,
Всё укрепляя тех «красот сознания».
Как псы - дерёмся, за чужую кость,
Что есть своё и в чём же понимания.

(рисунок имј)


Рецензии