Белое-Чёрное

Тени создают объёмы.

Не бывает глубины у света,
Мрака глубина пугает.

Злая шутка эта -
Метаться от темноты ко свету,
Избегая блеска, избегая мрака.
Смешная штука эта -
Жить во тьме,
Не видеть света.
Не живая эта -
Жизнь в белилах
Под звенящим зноем.

Тени создают объёмы.
Художнику не нужны
Иные кисти и приёмы.

16 ноября 2013 года


Рецензии