напиши мне ответ

Знаешь, сегодня немного грустно:
Дождь за окном заливает раны.
Ты уж прости, расскажу не устно.
Мне написать, не ища изъяны,
Легче, чем просто лелеять уши
Людям прекрасным, но очень скверным;
Вдруг распинаю рыхлые туши?
Вдруг покажусь им умным и верным?
Вдруг захотят те дальше общаться,
Слушать меня и глаголить речи?!
Я не смогу ведь с ними остаться,
Так и не выдержав эти встречи.

Нам с тобой легче писать записки,
Ты – аноним, а я – грустный вестник.
Все прочитать нам поможет виски,
Будет легко, ты же тот кудесник:

Помню однажды давней зимою
(Снег нам тогда не дождаться было)
Встретился мальчиком с тьмой ночною,
Коя всех в мире остановила;
Честно, тогда все вдруг прекратилось:
Звезды, планеты и даже люди;
Это мне, кажется, не приснилось,
И со мной долго, прямо до жути,
Дама с вуалью там говорила
Кротко, красиво, как мать ребенка,
Коего очень сильно любила,
И как достойного всем потомка
Благословляла на жизнь дневную,
Тайнами мирозданья делилась,
Только молила за тьму родную,
Чтобы та точно не растворилась
В сердце взрослеющего мальчишки.
Все уверяла, что так и надо,
Что не помогут взрослые книжки,
Лишь воспитают его, как стадо.
Светлым ведь тяжко идти по жизни,
Как по углям или жгучей лаве.
(Косточки же существуют в вишне
Чтоб тяжелее ходилось к славе).

После того я забыть о встречи
Должен с новым и ярким рассветом,
Но, положив мне руки на плечи,
Тьма не дала расстаться с советом.
Я просыпался другим мальчишкой,
Юношей, если сказать точнее,
После годами сидел над книжкой
И разбирался, что есть темнее,
Есть и светлее – разные люди,
Каждый в историю так вложился,
Но выбирать, кем мне быть на блюде,
Я не хотел, ведь точно б ошибся.

Людям так свойственно ошибаться.
Я человек, и ведь тоже скверный,
Но продолжаю всем улыбаться -
В чем-то немного я дерзновенный.

Ты, аноним, мой тайный избранник,
Так поддержи же меня советом,
Я живу, словно старый изгнанник.
Лучше бы был посещенный светом…
Лучше бы позабывший о встрече…
Может, дана мне была свобода?
Знаешь, с свободой жить мне не легче:
Шаг очень тяжек такого рода.

Ты напиши мне ответ скорее,
Может пора таки сделать выбор?
Душу не греют ведь батареи,
Душу не греет мне даже сидр.

01.04.2016


Рецензии
Очень талантливо
Ощущение, что слышала..
Это готовый рэ или песня..........
Здорово!

Татьяна Медведева Позитив   24.01.2017 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сир Франс   24.01.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.