Про слепого орленка

Я родился однажды
Посреди этих стен.
Сразу понял -
Здесь нечего ждать перемен.
Город, похожий
На сотни других городов,
Полный пьяных людей
И бездомных котов.

Здесь слепого орлёнка
Никто не научит летать.
Слепого орленка никто не научит летать.
Он никогда, никогда не сбежит
Из гнезда.
Слепого орлёнка никто не научит летать.

Я честно пытался привыкнуть,
Но так и не смог
К хитросплетению этих
Разбитых дорог.
Я не смог стать
Охотником на чужаков.
Мне не надо рабов,
Я не ищу вожаков.

Город, пропахший сплетнями
И нищетой.
Но есть что-то иное там,
За его чертой.
Я однажды смогу туда улететь
На крыльях ветра,
Имя которому Смерть.

Слепого орлёнка
Она научит летать.
Слепого орлёнка
Она научит летать.
Он бежит из гнезда
Навсегда, навсегда!
Слепого орлёнка Смерть научит летать.


Рецензии