Когда мы были молодыми

        ***
КОГДА МЫ БЫЛИ МОЛОДЫМИ

Когда-то мы иными были
И солнце баловало нас,
Любили нас, и мы любили
Навеки, как в последний раз.

Носили пышные причёски,
И в том не ведая стыда
Тайком курили папироски,
И выпивали. Иногда.

Учили гаммы на баяне,
И уж совсем давным-давно
Назначив стрелку на Фонтане,
В «Двадцатый» бегали в кино.

Порою искренно страдали,
Приняв влюблённость за любовь,   
Затем немножко подрастали
И без помех влюблялись вновь.

Луной подсвечены скамейки,
И в Парке в предрассветный час,
Пел запоздалый соловейко,
Цвела черёмуха.  Для нас.

Прошло луной очарование,
Младой задор, увы, угас,
И соловьиные страдания
Уже не так волнуют нас.

1967-2017
Фото из личного архива


Рецензии
Всё верно, а в снах мы всё ещё молоды.

Игорь Степанов-Зорин 3   05.02.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Спите больше.

Валерий Пешнов   09.06.2017 09:31   Заявить о нарушении