Игры разума

Разбросала надежду по всем четырем углам.
Посадила свое отраженье на черный стул.
Если ты (разум мой), если ты еще где-то там,
Выходи-ка из тени, без грима, как есть - сутул,
Покалечен, уродлив, в не штопаных век штанах,
Улыбаясь беззубо, некормленый двести лет,
Расскажи, как умеешь, хоть знаками, на словах,
Междометьями. Правду роди-ка на этот свет.
И без тени иронии выплюнь ее в лицо.
Ядовитой слюною вонючей стекает пусть,
Растекается и застывает навек свинцом,
Отпечатав на нем вековую тоску и грусть.
Подходи, накормлю скудной пищей из соц.сетей.
Полуправда, цитатами вырваная из книг...
Подходи, не стесняйся. Ведь ты же пришел за ней?
Я физически чувствую этот голодный крик.
Жуй, скорее, глодай, подавив тошноты рефлекс.
Полулюди блюдут чисто ****скую ерунду:
Только деньги решают проблемы и дикий секс;
Только это сейчас ультрамодно и по нутру.
Депрессивное сборище глупых, пустых цитат -
Подбирай до последней, пихай в свой беззубый рот.
Неосознанно вслух мне: "bis dat, qui cito dat" -
На задворках сознанья хранится еще урок.
Если ты, разум мой, все еще неким чудом жив,
Передозом дерьма не убитый, шагай из тьмы.
На повтор бесконечный, наскучивший лейтмотив,
Заполняющий эхом пространство моей тюрьмы.
Ты мне вывернешь правду мычаньем, рывками рук.
Эволюция разума, сделав виток назад,
Продолжает катиться, спираль превращая в круг,
Закрывая на все свои выжженные глаза.


Рецензии
Как это точно и образно у Вас получилось, до отвращения похоже на то, что окружает меня!

Ирина Ишпаева   22.01.2017 19:25     Заявить о нарушении
Не радостно, согласна. Спасибо за отзыв

Наденька Лисовая   22.01.2017 23:29   Заявить о нарушении