Ищущий себя

Был зол: засалена рубаха
С шестиконечною звездой,
А тут ещё удар по паху:
— Куда деваться - да, жесток!

Бедняжку бросил на пилу я,
Скопилась в чане кровь на дне...
Вопили бесы: "Аллилуйя",
Но не Творцу, а сатане.

Обычно жертвы, вроде кукол,
Хрипят послушно: "Пощади!",
А эта не забилась в угол,
Кусалась, выла: "В ад иди!

За всё ответишь ты, подонок,
Стул электрический дадут!" —
Никто её не слышал стонов,
Да и не я теперь в аду.

Её глаза съедают грифы...
В трудах мне жить, не спать "совой", 
Ведь окружным служу шерифом,
Ищу себя же самого.

22 января 21:10 2017


Рецензии