Мне хорошо, мне ничего не хочется

Мне хорошо: мне ничего не хочется,
И сколько нас таких -
Я размышляю над проблемой одиночества,
Как будто нет иных.

Иные любят ласку, а другие творчество, -
Порадуюсь за них.
Все без меня не мрут от одиночества,
И я не лучше их.

Но, все же, чтобы не было фиктивности,
Скажу за нас двоих -
Мы в одиночестве купались со взаимностью,
И общих точек не было иных.

Из миллиардов встреч не состоялись
Почти все миллиарды встреч,
Но если мы друг с другом повстречались,
Друг друга надо было нам беречь.

Но одиночества переизбыток
Превысил нашу совместимость,
Лишь близостью совместных пыток,
Отвергнув прежнюю терпимость.

И вот ненужностью безлюдной
Повеяло, как ни старалась
Я одиночеством приблудным
Всё оправдать её отсталость.

22.01.2017 (19.13)


Рецензии