Всё как у людей

Подсмотреть бы, как рождаются мысли!
Нет, не те словесные потуги - дети опыта  и логики.
Мысль – что-то иное.
Живое в живом...
Религия...  «Вначале было слово...»
Нет, не  то-о-о...
Учёные со своими томографами... слепые кутята...
И словари всё врут...
Мыслю, значит существую?
Существую, значит мыслю?

Сгрудившиеся у мусорных баков бывшие новогодние ёлки думали каждая о своём.
Но мысли всё равно были о прошедших праздниках,
 Где любая из них была центром внимания и восхищения.
- «Как несправедливы бывают люди» - думала одна.
- «На мне ещё полно мишуры!» - думала другая.
- «Жизнь удалась! Я была рождественской елью» - тешилась третья.
Не правда-ли , чем- то похожи на людей?
Тут пошёл снег,
Пушистые мотыльки, медленно кружась, садились на всё живое.
Снег  как память – всегда пытается упрятать всё некрасивое, ненужное.
Прошло время и Ёлки превратились в большой общий сугроб,
И их мысли уже были не различимы...
Всё как у людей.
Всё как у людей.


Рецензии
А у людей, как у ёлок... возле мусорных баков.

Галина Рогалёва   24.01.2017 20:17     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик и понимание.
Владимир.

Волков Северный   24.01.2017 23:02   Заявить о нарушении