а ну, к сиреневой свече и звонам!

… а ну, к сиреневой свече и звонам! –
все громче ото дня, а тело-тень
потряхивает; что возьму в ладони,
то двойником осветит другий день.

... и рыжая зима, под вечер тени хрустки,
подсвечены кострами от руки 
(от рук, от двух) - свята в каком искусстве!? –
и двойники.

… и рада быть одна, и двух чудес не чаю
нежней узора, льда, строки -
ни зги
не видно, то лишь – не кричали б
живых потерь живые двойники…



 

(2008-2011, январь)


Рецензии