В Казинке

Наши годы уносит неспешно,
Подо льдом укрываясь, река,
На полях собирая надежды
И бросая их на берегах.

Мы стоим у излучины снежной,
Ты о вечном ведешь разговор.
- Наша жизнь, - говоришь, - не безбрежна, -
И от ветра отводишь свой взор.

В этом ярком и солнечном мире
Белоснежной хрустящей зимы
Любовались мы морем Матыры
Под холодные звоны Косьмы.


Рецензии