Плачущая лилия

Лилия, лилия, лилия!
Почему ты плачешь?
Век недолог твой, я знаю,
Не пойдёшь гулять со мной!..
Ты, цветок, к земле привязан,
А сорвёшь - тебя уж нет!
Не вернёшь былой твой цвет!
Я сниму тебя в расссвет,
Доживай свой век!..


Рецензии