О художниках - с улыбкой...

                Как Мальтус на Мальте, на Кипре - Кипренский...
                В.Коллегорский   --                               
               
Тропинин тропку протоптал
По улице заснеженной.
Шагал по Витебску Шагал.
В Тоскане - наш Флоренский тосковал
По девушке по нежной.
Но во Флоренцию ему дорога-
Отвлёкся там бы он немного.
Пока Тулуз-Лотрек мечтал о вело-треке,
И Гончарова - гончарам
В Трёхпрудном мастер-класс давала,
Филонов филонил в Париже,
И Остроумно с Лебедями**
У кромки пруда говорил...
В бокале "огненной воды" Петров коня купал-
Разбавив Водочку пожиже,
пивка туда подлил...
Лаврухин* - тот всё лавры пожинал!
Размашисто Машков снега зимой писал,
И щедро дев Щедрин  изображал,
Да натюрморт с горой коврижек.
Жжёт душу Жохова* рисунками невольно..
Вот только с Шишкиным как быть,
Неужто рифмой обделить?
Придётся в бор сосновый его послать,
(С Савицким поутру).
Пусть нагуляется там всласть.
По шишкам ведь ему ступать,
Я чай,совсем не больно,
В сосновом-то бору...
 . . .         
Ну,что ж,пока довольно,
Иначе всех переберу... ..                               
 .... .... ..... ..... ...                .                янв-17   
**имеется в виду художница Остроумова-Лебедева
* и - замечательные, интересные-
 * - наши современные художники-графики
......***************************************


Рецензии
Прелесть какая. Хочется к Вам возвращаться.

Дина Аркадова   21.10.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за столь пристальное внимание к моим виршам.Буду рада, если станете возвращаться!..
С пожеланиями вдохновения и творческих удач,

Арина Родина   22.10.2017 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.