На золотую свадьбу дядьке единственному...

В юности знойной все ярко и ново
И вопросы разные приходят в голову...
И про космические штуковины
И про кальвадос какой-то диковинный...
А ещё про то, как не ошибиться
И в деву лучшую в мире влюбиться.
Чтобы в жены её заграбастать,
Сказав всему миру: моя и баста!
И чтобы брачный прочтя обет
Счастливо вместе пол сотни лет...

Думали братья, решали задачи...
Ездили весело вместе на дачи...
И оба задачу блестяще решили.
И с женами больше пол века прожили...
Вот и мораль у побасенки нашей,
Сбудется то, что ты в детстве закажешь.
Ну а сегодня тост мой, ребята,
За свадьбу блестящую старшего брата.

В общем, наверное, привыкаешь,
Жить постоянно на теплом вулкане...
А может быть в этом весь и секрет,
Чтоб было не скучно пол сотни лет.
С другой стороны, у прекрасного брата,
Орден высшего ранга растяпы...
Т.е. как говорится с народе,
Друг другу они идеально подходят...
И счастья семейного достижение -
Вулкана родного проспать извержение
Счастье быть вместе - простая наука.
Люби и прощай, и воспитывай внука...

И будто в обнимку, со смехом, да с горки...
Пусть снова звучит громогласное Горько...


Рецензии