Зубовный скрежет не понаслышке...

Зубовный скрежет не понаслышке основательно изучив,
Понимаешь, что вправе начать учиться дышать:
И там, где адреналин зашкаливает, хоть кричи,
Можно твёрдо помнить, что ты – всего лишь душа.

Не получится сразу, но ставить крест не спеши:
Мастерство – не подарок, его бесполезно просить.
Не сбивайся с ритма и безмятежно дыши,
Будто сам ты давно вознёсся на небеси

И тебе безразлично, что происходит сейчас
С твоим плотным телом, многих сил существом.
А научишься дышать так, чтоб не гасла свеча,
Можешь пробовать сердца осваивать естество.

И вот когда наконец оно бесню прекратит,
Повинуясь твоим мудрым указаниям, то
Это и будет венцом и окончаньем пути,
Тем трофеем, что ты вправе взять с собою в ничто.


Примечание автора - шучу, ясен пень: овладением ритмами сердца работа по самоконтролю не кончается. Дальше идёт контроль эмоций (не путать с чувствами), затем контроль мыслей, сначала негативных, потом любых, затем контроль внимания в целом и способов его фокусировки... Короче, на любом этапе осознания есть, чем заняться...


Рецензии
это верно, а некоторые этапы можно и совмещать :)

Аркадий А Эйдман   22.01.2017 21:38     Заявить о нарушении
Точно, Аркадий, спасибо!

Марина Верхова   23.01.2017 08:30   Заявить о нарушении