Отчего мне не всё равно?

Отчего мне не всё равно?
Было: ты заглянул в окно.

Я впустила. Остался в ночь.
Отогреть ли хотел? Помочь?

Или сам от путей-дорог
Изнемог, на ветрах продрог?

И, встревожив, заворожил,
Дрожью сердца во мне зажил.

Пел сверчком потеплевший дом,
В ночь светил до утра окном.

Не жалелось о сне и снах:
Что-то было в твоих глазах.

До зари нас сверчок томил.
Оказалось, такой мне мил…

Оттого и не всё равно –
Светит в ночь для тебя окно.


Рецензии