Я вернусь от старости сюда...

Этих строк невидимый полёт
Никогда не уведёт вперёд.
Стоит ли тогда мне их писать?
Но делиться с кем? Кому сказать?
Пусть я на бумаге разложу,
Пусть я всё бумаге расскажу.
Для себя за труд я не сочту,
Чтоб доверить ей свою мечту.

Так своеобразный мой дневник
Для меня в реальности возник.
Всё, что отболело и болит,
Пусть дневник в себе самом хранит.
Всё, что приходило и ушло,
Вспомнить  даже  грустно и смешно.
Всё, что неизбежно впереди
На моём извилистом пути:
Эта темень или яркий свет…

Может быть, пройдёт немало лет,
Я открою старую тетрадь, 
Прежде чем её с мечтой порвать. 
Я вернусь от старости сюда,
В эти юные, беспечные года…


Рецензии