Скрип за дверью

Во тьме густой полуночи
Тихонько с краю ты лежал
Раздался шум вдруг издали
И резко веки ты разжал

Пустилось сердце в бурный пляс
Испуг сковал все тело
И скрипнув дверью всё страшась
Ты вышел, и посмотрел в чем дело

В бесшумном мраке ты стоял
Его дыханье в твой затылок било
Свое спокойствие усердно сохранял
Как вдруг холодным потом окатило

И обернулся резко ты назад
Взирая в сумрак пустоты
Вздох облегчения издав
Обратно вернулся досматривать сны

Но лишь успев сомкнуть глаза
Как ропот снова промелькнул
Схватила за ногу когтистая рука
И он тебя с собою в бездну утянул


Рецензии