Подарок

Как-то деду в день рожденья
Вместо сладкого варенья
Принесли котёнка в дом,
Зная ,как любил их он.

Дед был рад ему,как дети,
Был счастливей всех на свете.
Постелил котёнку плед,
Полюбил котёнка дед.

Говорил он с ним на равных
О делах своих отважных
И о жизни не простой...
Мурзик лишь вилял хвостом.

Слушал он рассказы деда,
Как ребёнок-непоседа:
Прыгал,бегал и чудил-
Знал,что дед его любил.

Вот решил однажды дед,
Чтобы этот непосед
Научился мышь ловить,
Чтобы мог себя кормить.

,,Ты,котёнок,не тужи,
Шарф на шее завяжи,
Выходи бесстрашно в двор
И неси ночной дозор.

Кот наш Васька стал уж стар
Ну,а ты ,хотя и мал,
Мышь уже поймать готов
Лучше дворовых котов."

А котёнок был отважный,
Вышел в двор(уж очень важный)
И расхаживать там стал,
Пока вечер не настал.

Вечер.Месяц вышел в небо.
Мурзик съел бы даже хлеба,
Но дедуля наш хотел
Мышь, чтоб он споймать сумел.

А котёнок знал чтО надо,
Чтоб поймать ту мышь-отвага
И сидеть у норки тихо,
И хватать мышонка мигом.

Кот же Васька был уж стар
И котёнку рассказал,
Что в поимке нужна ловкость
И когтей кошачьих ковкость.

Мурзик ждал мышонка тихо,
Хоть и было ему дико
Среди ночи во дворе
Ждать добычу в полной тьме.

Вот услышал чей-то шорох
Там,где жёлтых листьев ворох.
Ловко прыгнул в кучу вмиг-
Шорох этот сразу стих.

И в зубах котёнка мышь,
А вокруг  глухая тишь...
Мурзик деда стал уж звать,
Чтоб добычу показать.

Но дедуля сладко спал,
Наработался,устал,
А котёнок всё мяукал,
Но никто его не слушал.

Что же делать?-он не знал,
Ведь дедуля крепко спал.
Положил котёнка к двери
И услышал птичек трели.

Но к котёнку шёл уж сон...
Сон прекрасный видел он,
Что дедуля взял на руки,
Кончились ночные муки.

Только это был не сон.
Дед открыл лишь двери вон,
Как увидел и мышонка
Да и спящего котёнка.

Взял котёнка в дом на плед,
Рад был мышелову дед.
Вот котёнок-так котёнок!
Не пройдёт теперь мышонок!
 


Рецензии