Гордыня

Живет влюбленная богиня,
Богиня и царица нас всея,
По имени Гордыня,
Гордыня Эго Засебя.
Живет довольно таки славно,
Хоромы есть и есть имения,
Спорить с ней для всех накладно.
На всё у богини свое мнение.
Живет душа в душу сама с собой,
И даже из спальни слышится стон.
Не важно, что в спальне она не со мной,
Там высокий голос, не баритон.
Не первую зиму весна сменила,
Жила так богиня довольно долго,
Себя ласкала, хвалила и любила,
Долго - чудесно, но хули толку.
Вечно что-то происходит,
Каждый день сменяет ночь,
Так и жизнь её проходит,
Хоть бессмертная, но это прочь.
Скучно стало гордыне в имениях,
Даже божественных не хватает сил.
Надоело сидеть в каменьях,
Но слуга её, Мозг, попросил.
Резко она ему отказала,
Не важен ей вопрос, а лишь ответ.
Накинув шубку, факью показала,
И свысока небрежно кинула: "Привет!".
Уселась в тройку, лошадь захерела,
Такой гордыня была большой,
"Кучер, трогай" - манерно прохрипела,
Но кучер тот прослыл Левшой.
"Не трону, тётенька, не может конь,
Под тяжестью склонившись Вашей,
А меня ты только тронь,
Знаюсь я с мамашей Вашей"
Богиня тут же обомлела,
Язык сухой слегка сглотнув,
Чего таить? На месте охуела,
Такую хамь к себе слухнув.
"И что мамаша? Она в прошлом!
Я владычица своей судьбы.
Находится в образе хочу я пошлом,
Двигай, Кучер, оставляй следы."
Не хмуря брови,не кривя душой,
Левша с просьбой к кобыле обратился.
Не к той, что сидела за спиной,
К той,с которой было уж простился.
"Вставай родная, знаю сможешь,
Нам это уготовлено судьбой,
Мы путь пройдем, а ты проложишь,
Шаг за шагом, тихою ходьбой."
Кобыла встала добровольно,
Вскинула свой жалкий взор,
А Гордыня недовольно:
"Дохлый конь, какой позор".
Мчат по лесу, как по МКАДу,
Выше пыли, ниже звезд.
"Мне на бал, в верховну раду,
Сколько ждать ещё мне вёрст?"
Кучер тролил не по детски:
"Умрём! Впереди разбитый мост!"
Не посмел бы Мозг дворецкий,
Был для этого не так уж прост.
Богини волос сразу посидел,
И сердце бьется с аритмией.
А кучер ехал и песни пел:
"Еду, приеду к ней!".
Богиня была уже рада,
И счастлива оттого что жива,
Перед ней верховная рада,
Но для рады стала слишком чиста.
Каждый в жизни своей кучер,
А в чужой лишь кочегар.
Не продавай души своей ваучер,
За дешевый, буржуйский доллар.
(С) Кот Гав троюродный брат кота с Лизюкова.


Рецензии