Сосуд витальный или Не до смеха

   Всяк сам – своя Судьба, свой Рок, свой Фатум:
   Сам строит жизнь, идет своим путем.
   Осыпан будет золотым дождем
   Побед или окажется зажатым

   В тисках проблем? Об этом знают Боги.   
   А нам дано идти, и сердца стук
   Укажет: так идешь, иль сбился вдруг
   Да заблудился в дебрях у дороги.

   Мы сами делаем Судьбу решая
   Куда податься, сами создаем
   Себе проблемы, если задаем
   Неверный вектор, ритм. Земля большая,

   И есть неисчислимо вариантов,
   Забот и дел полезных и весьма –
   По полотну судьбы пойдет тесьма
   Работы тонкой – в нас не счесть талантов.

   Когда бы лень нам не была помехой,
   Да поняли, что жизнь всего одна –
   Испить ее до капельки, до дна
   Легко. Как осознали – не до смеха.

   Сосуд витальный* наполняют плотно
   События, общение, любовь –
   Текут минуты, как густая кровь,
   Замедленно, как будто неохотно.

   Тем жизнь и продлевается. Украсят
   Ее мгновенья радости, добра
   И длинен день, начавшийся с утра
   С прикосновений нежных губ. Погасят

   Раздоры и коварные интриги,
   Сомнения поддержка и совет.
   Они же и прольют заботы свет.
   И обратятся в дни восторга миги.

   Лишь в пустоте души гуляет эхо –
   Жизнь вытекает быстро, как струя.
   В разрухе всё: работа, дом, семья.
   Ищи, свищи – такая вот потеха!..

   Раздрай в душе, разлад с самим собою
   Мешают жизнь наладить и сберечь
   Природы дар – живем – о том и речь.
   Поймем – поладим с Роком и Судьбою.

   * сосуд витальный - жизнь
   22.01.17
   картинка взята из интернета
 


Рецензии