Диалог

- Обуглилась вера?
- Чуть-чуть обожглась!
Горчичный оттенок сменил изумруд.
Теперь всё отлично, рассеялась мгла,
А звездные краски её след сотрут!

- Не веришь уж людям?
- Отнюдь, ерунда!
Давно научилась плохих обходить.
Купаюсь в любви, разучилась страдать
Жаль крестик пока не блестит на груди!!!

-Не веришь ты в Бога...
- ? Скорей в Мегамозг!
Что наше пространство собой охватил,
Я верю в добро, что сильнее угроз,
В благие дела, а не в фарс под этил...

- Кого ты боишься?
- Фанатиков вер,
 Костры инквизиций сменил терроризм.
Боюсь аферистов ещё например,
Такие, чтоб выплыть, других тянут вниз.

Мой внутренний голос, давай помолчим?
Ты глянь лучше в небо на  лунный очаг,
Что светит на снежные ленты парчи,
К чему словоблудить? Пошли ка пить чай...


Рецензии
Здравствуйте, Ледаа!
**
Здесь отражена вся жизненная философия,
которая завершается обычной заботой..
И жизнь продолжается в этой последней строчке!
Спасибо Вам!
Здоровья и удачи!

Ю.Алтайцев   22.01.2017 18:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули в гости! И Вам всего наилучшего!
С теплом!

Ледаа   22.01.2017 18:55   Заявить о нарушении