Пройдя свой путь земной...

Пройдя свой путь земной,
Почти достигнув края,
Гляжу на бездну и не знаю
Что там, передо мной.
Толь Ад в огне, где днём и ночью
Терзают грещников и клочья
Кровавым месивом своим
Багровым заполняют дым.

Толь рай таинственный, лукавый,
Где праведник в тоске живет,
И грешниц адских ночью ждет,
И жертвует былою славой
За миг возврата к тем годам,
Когда он молод был и сам
Грешить бы мог да не случилось,
Вернуться б, чтоб иначе сбылось!

А я спокоен. Нет возврата
К тому, что было и прошло.
Метелью белой замело.
Там все моё, мои утраты,
Мои победы и друзья,
Воспоминанья, жизнь моя.
Моя судьба как раз по мне,
Иное лишь в ненужном сне.


Рецензии
Прекрасный стих! Жизненный, проникновенный! Сердце в клочья разрывает...

Елена Голополосова   22.01.2017 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.