Ель

За грибами в лес ходил
По осенней зорьке,
Парень нес домой грибы,
Да росточек ёлки.

Был росточек с локоточек
И с каждым годом подрастал.
Пятерым внукам, под ёлкой,
Летом чай дед разливал.

Посадил ель рядом с домом,
Много лет она росла.
Умер дед и власть другая
К нам в города, сЁла пришла.

Ель росла, беды не зная,
Она красавица была.
За ней бабушка ходила,
Поливала, берегла.

Внуки выросли большими,
Разлетелись кто куда,
Одна ель стояла крепко,
Память деда берегла.

Внуки к бабке приезжали,
Под ёлкой деда вспоминали,
Шли на кладбище, к могиле,
Ветки ёлочки ложили.

Под Новый год приехал чин,
Был городской он господин,
Сунул ей бумажку в нос,
Срубил ёлку и увез.

Оставил бабушке на память
Один пенек от ёлки той.
А дед чужой, своему он внуку,
Ель наряжает мишурой.

Села бабка на пенек,
Слезы проливает.
Седой качает головой,
Деда вспоминает…


Рецензии