Округа безмолвствует...

Округа безмолвствует как по приказу
- за некоей флейтой, зашедши по взгляд
- в промозглую полночь, где мысль не желает
в готовую форму себя запирать...
- Но где-то под ложечкой, штормом в бутылке
- затеяла скрипка не в шутку игру...
- разверзлась и рухнула, руша привычку
- досель не видавших стихии домов...
- Они словно пешки стояли для жертвы
- этюдом отложенной партии до...
- срока, когда сопромат обессилит
- хранить только памятью живших жильцов...
- Они здесь застряли - их внуки не знают,
их руки что лозы в промозглой зиме...
- В округе без мысли в окне замирая
- фигурой разменной уже вне игры...


Рецензии